Auswärts souverän

Nachdem Aufstieg und Meisterschaft in der vergangenen Woche perfekt gemacht worden sind, geht es für unsere erste Herren nun darum aus den restlichen Spielen die maximale Punktzahl zu holen.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Im Auswärtsspiel bei Tura Marienhafe musste das Trainerteam um Thilko Boekhoff auf einige Stammkräfte verzichten, dennoch übernahm unser Team direkt die Kontrolle. Während die Platzherren tief standen und über den schnellen Andre Geiken ihr Glück versuchten, konnten wir uns schon in der Anfangsphase einige sehr gute Gelegenheiten erspielen. Nach zwanzig Minuten war es Bente Siemers, der einen tollen Spielzug über Brian Wienekamp und Julien Monfort aus kurzer Distanz zur Borssumer Führung verwandeln konnte. Bis zur Pause war es vor allen Dingen Tura-Keeper Marco Geiken zu verdanken, dass keine weiteren Borssumer Treffer fielen.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Knappe zehn Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da nutzte Brian Wienekamp eine mustergültige Vorarbeit von Rico Rieger zum 2:0. In der Folge ließ der Offensivdrang unseres Teams zwar etwas nach, dennoch wurden bei herrlichem Sonnenschein weitere Chancen teils leichtfertig vergeben. Bis zur Schlussminute in der Brian Wienekamp mit einem verdeckten Schuss aus der Distanz zum verdienten 3:0 Endstand traf.
Sehr positive Nachrichten gibt es auch von unserer zweiten Herren, die gegen die Spvg. Warsingsfehn mit 4:1 gewinnen konnten. Durch den mittlerweile vierten Sieg in Folge verlässt das Team den Relegationsplatz und steht auf Kurs Klassenerhalt.