Da ist es passiert – 1.Niederlage

Nach 18 Spielen ohne Niederlage, musste unsere erste Herren am vergangenen Wochenende die erste Niederlage der Saison 2022/23 einstecken. Das Heimspiel gegen den TUS Holtriem, welches auf dem Kunstrasenplatz des Eintracht Emden JFV ausgetragen werden musste, endete trotz einer Aufholjagd in Unterzahl mit 4:3 für die Gäste.

Bei teilweise böigen Winden erwischte unsere Mannschaft einen schlechten Start und so konnte Gäste-Torjäger Thorsten Lettau direkt mit der ersten Chance zur frühen Führung treffen.  Keine fünf Minuten später nahm Renke Wübbenhorst ungestraft den Ball mit der Hand mit und bediente erneut Lettau, dessen Schuss Marvin Utzelmann zwar abwehren konnte, doch Wübbenhorst war mitgelaufen und versenkte den Abpraller zum 2:0.  Insbesondere Thorsten Lettau bereitete der BW-Defensive arge Probleme und kam mit seiner Schnelligkeit und seinen klugen Laufwegen immer wieder gefährlich vor das Borssumer Tor.  Bei einem dieser Konter kreuzte ein TUS-Angreifer geschickt den Laufweg von Verteidiger Paul Heinze, weshalb dieser für das Foulspiel als vermeintlich letzter Mann nach einer halben Stunde die rote Karte sah.  In der Folge kamen die Borssumer trotz Unterzahl besser ins Spiel und Jendrick Engelke sowie Mirco Tempel vergaben aus wenigen Metern riesige Chancen auf den Anschlusstreffer.

Direkt nach dem Seitenwechsel erneut die kalte Dusche für Borssum: Nach einem einfachen Ballverlust am eigenen Strafraum, erzielte Thorsten Lettau das 3:0 für die Gäste. Borssum gelang im Anschluss durch Brian Wienekamp zwar der verdiente Anschlusstreffer, doch Thorsten Lettau stellte mit seinem dritten Treffer nur wenige Augenblicke später den alten Abstand wieder her. Wer hier nun aufgrund der Überzahl und der 3-Tore-Führung von einer Vorentscheidung für Holtriem rechnete, sollte sich täuschen – denn die Borssumer zeigten eine tolle Moral. Zunächst traf Brian Wienekamp per Foulelfmeter zum 4:2 und drei Minuten später zeigte sich Rico Rieger aus kurzer Distanz für das 4:3 verantwortlich. In der Folge drückte Borssum auch mit einem Mann weniger auf den Ausgleich und Holtriem hatte Mühe für Entlastung zu sorgen. Allerdings verteidigten die Gäste nun mit viel Eifer und nutzten auch diverse Verletzungsunterbrechungen, um den Spiefluss zu unterbinden.

Letztlich ist der Sieg für die Gäste aufgrund der hohen Effektivität und der tollen Leistung von Torjäger Thorsten Lettau durchaus verdient. Unsere Mannschaft muss sich vorwerfen lassen die Anfangphasen beider Halbzeit verschlafen zu haben, kann sich nach der ersten Niederlage jedoch nur kurz schütteln – denn über Ostern geht es in der Liga zum Holter SV sowie im Pokal zu der SG Kickers Leer I / Germania Leer II.