Daniel Schröder hält den Sieg fest

Nach dem überzeugenden Sieg unter der Woche beim Ligarivalen Wilhelmshavener HV III ging es am vergangenen Samstag zum derzeit Sechsplatzierten und Stadtnachbarn Wilhelmshavener SSV II. Die Männer der HSG waren gewarnt, bereits in der letzten Saison tat man sich beim SSV II sehr schwer und konnte erst nach einer starken zweiten Halbzeit das Spiel für sich entscheiden. Ein ähnliches Bild zeigte sich in dieser Partie. In der Anfangsphase zeigte sich ein offener Schlagabtausch. Während die Emder durch einige fahrlässige Fehler im Angriffsspiel bis zur siebten Minute nicht auf die Anzeigetafel kamen, konnten sich die Männer vom SSV schnell einen 3 Tore Vorsprung erspielen. Über ein 12:7 in der 23. Minute spielten sich die Wilhelmshavener, die bis dato höchste Führung heraus. Ausgerechnet die Stärken der Mannschaft, wie etwa die Lauf- und Passgeschwindigkeit im Angriff, lies das Spiel des Teams um Coach Diechmann komplett vermissen. Über einige gewonnene 1 vs. 1 Aktionen und schlug das Momentum um und Vincent Brumund netzte zum 13:12 Halbzeitstand ein.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Mannschaft wie ausgewechselt. Allem voran Torhüter Daniel Schröder zeigte die beste Saisonleistung und hielt unzählige freie Tempogegenstöße und Würfe aus dem Rückraum. Er konnte vier von sieben 7m halten und war damit der zentrale Faktor für den Auswärtssieg. Im Angriff zeigten sich die Emder durch den starken Rückhalt cleverer und konnten sich über ein 17:20 in der 43. Minute und 18:23 in der 54. Minute absetzen. Endstand 20:25 für die HSG. Am Ende hat die Mannschaft Moral bewiesen und konnte trotz einer durchschnittlichen Leistung das Spiel für sich entscheiden. Bereits am kommenden Wochenende kommt es zur Neuauflage der Partie. Anpfiff ist am kommenden Samstag um 19:00 Uhr in der Max-Windmüller-Halle.

Man of the Match: Daniel Schröder