Ein Spiel, vier Punkte

Beim VFB Uplengen kassierte unsere erste Herren fast mit dem Schlusspfiff noch einen Elfmeter zum 2:2. Das Heimspiel am Sonntag entfiel, da der TSV Ostrhauderfehn nicht antrat.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Gegen den VFB Uplengen, der die beste Defensive der Liga stellt und zuhause erst vier Gegentreffer hinnehmen musste, entwickelte sich das erwartet harte Spiel. Unglücklich dann direkt der Start ins Spiel, denn Christian Gündel erzielte aus dem Gewühl und einer ungeahndeten Abseitsposition das frühe 1:0 für den VFB. Im Anschluss entwickelte sich ein gutes und dynamisches Spiel, doch bis zur Pause gelang der Ausgleich trotz einiger Abschlüsse noch nicht. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Nach dem Seitenwechsel dann der verdiente Ausgleich. Brian Wienekamp konnte nur durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden und Kevin Böse versenkte den fälligen Elfmeter kompromisslos unter die Latte. Wenige Minute später verwerte Jendrick Engelke eine perfekte Flanke von Andreas Handschuh zum 2:1 und das Spiel war somit gedreht. Das Spiel wurde nun deutlich ruppiger und wir waren zu drei verletzungebedingten Wechseln gezwungen, dadurch ging auch der Spielfluss sichtbar verloren. In der Nachspielzeit segelte dann noch einmal ein langer Ball in den Borssumer Strafraum und Alper Özcelik wurde beim Versuch den Ball aus der Gefahrenzone zu Köpfen von seinem Gegenspieler unterlaufen. Zur großen Verwunderung gab es Elfmeter für Uplengen, welchen Julian Marchlewitz zum 2:2 Endstand verwandeln konnte. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Der Doppelspieltag war mit vier Punkten somit durchaus erfolgreich und nun heißt es Wunden flicken, bevor am Sonntag dann endlich mal wieder ein Heimspiel ansteht. Am kommenden Wochenende spielt zunächst unsere zweite Herren um 10:30 Uhr gegen den SV Leybucht, danach trifft die Erste um 15 Uhr auf den RSV Visquard und wer danach noch Lust hat ist herzlich eingeladen mit uns in den Mai zu feiern.