Nicht schön, aber erfolgreich

Über die Osterfeiertage war unsere erste Herren gleich zweimal im Einsatz. Am Samstag konnte die erwartet schwere Aufgabe in der Liga beim Holter SV mit 2:1 bewältigt werden und auch am Ostermontag setzte man sich bei der SG Kickers/Germania Leer durch und zog durch ein 3:1 in das Halbfinale des Ostfrieslandpokals ein.

In Holte musste das Trainerteam um Cheftrainer Thilko Boekhoff aufgrund von Sperren sowie Verletzungen mehrere Defensivspieler ersetzen. Dadurch kam Rückkehrer Jan-Ole Guder nach langer Verletzung zu seinem Startelf-Comeback in der Innenverteidigung. Durch die Umstellungen hatte das Borssumer Team einige Anlaufschwierigkeiten gegen zweikampfstarke und gut gestaffelte Platzherren. Ein schneller Ballgewinn der Holter brachte Bartholomäus Dendzik nach einer knappen halben Stunde in Szene, der zur 1:0 Führung verwandeln konnte. Noch vor dem Halbzeitpfiff glich Kevin Böse diese im Anschluss an einen Freistoß aus. Das Spiel blieb auch in der zweiten Halbzeit recht ausgeglichen, doch Mirco Tempel gelang noch der goldene Treffer zum 2:1 Arbeitssieg.

Im Pokalspiel ging es bei der SG Kickers / Germania Leer, um den Einzug in das Halbfinale des Ostfrieslandpokals. Mit einigen neuen Gesichtern in der Startelf im Vergleich zum Spiel in Holte, entwickelte sich zunächst ein zähes Spiel, welches erst kurz vor der Halbzeitpause an Fahrt aufnahm. Zunächst traf Kassem Mdayhli nach einem langen Ball zur Leeraner Führung, doch im direkten Gegenzug erzielte Till Jakobs per Strafstoß den schnellen Ausgleich. In der zweiten Halbzeit wurde das Borssumer Spiel besser und so machte ein Doppelschlag durch Till Jakobs und Jendrick Engelge den letztlich ganzlosen und dennoch verdienten 3:1 Sieg perfekt.