Meister!!

Unsere erste Herren konnte das Derby gegen den FC Frisia Emden mit 5:1 gewinnen und damit den direkten Wiederaufstieg frühzeitig perfekt machen.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mirco Tempel erzielte bereits nach knapp drei Minuten die Führung für unsere Mannschaft. Bei einsetzendem Regen versuchten die Gäste uns wie bereits im Hinspiel mit hohem Einsatz, teils an der Grenze des Erlaubten, den Schneid abzukaufen. Glück für die Frisianer, dass ein rotwürdiges Einsteigen von Hinten für ihren Spieler nur mit der gelben Karte geahndet wurde. Nach einer halben Stunde konnten die Gäste nach einem Freistoß das 1:1 erzielen. Uns fehlten zu diesem Zeitpunkt die Mittel und die letzte Entschlossenheit gegen tiefstehenden Frisianer.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nach dem Seitenwechsel zeigte sich unser Team endlich zielstrebiger in der Offensive und erspielte sich einige gute Chancen. Eimo Smidt gelang nach einem schönen Solo das 2:1 und Andreas Handschuh zirkelte einen Eckball zum 3:1 direkt ins Tor. Nachdem die Gäste wegen einer gelb-roten Karte die letzten Minuten in Unterzahl absolvieren mussten, gelangen Kevin Böse und Eimo Smidt weitere Treffer zum 5:1 Endstand.
Am Ende steht ein verdienter Sieg und damit verbunden der frühzeitige Aufstieg. Da der TUS Weene zum morgigen Nachholspiel nicht antreten wird, sichern wir uns ebenfalls frühzeitig die Meisterschaft.
Vielen Dank für die vielen Glückwünsche und an alle, die auch nach dem Abstieg an uns geglaubt haben! 💙