Sehr erfolgreiches Wochenende für den HSG-Handball

Die Handballer*innen der HSG Emden hatten ein sehr erfolgreiches Wochenende.

Den Anfang machte unserem männliche B-Jugend in der Regionsoberliga Nordwest. Die Partie gegen die JMSG Friesland II wurde mit 26:14 Toren gewonnen.

Anschließen spielte unsere 2. Damen im Lokalderby gegen den SV SF Larrelt II und auch dieses Spiel wurde mit 28:22 gewonnen.

Am 19:00 Uhr gab es 2 Spiele parallel.
Die Handballdamen der HSG Emden empfingen ihren Stadt- und Tabellennachbarn aus Larrelt.
Beide Teams kamen konzentriert ins Spiel und mussten sich erstmal abtasten. Nach 8min. Stand es 3:3. In den folgenden Minuten nutzten die Larrelterinnen eine Überzahlphase um sich mit 6:3 eine kleine Führung zu erarbeiten. Die Freude darüber war aber nur kurz, denn bis zur 20.min. hatten die Emderinnen das Ergebnis gedreht, und sie gingen mit 12:9 in Führung. Die Schlussphase der ersten Halbzeit gestalteten beide sehr ausgeglichen, und beim Stand von 16:14 wurden die Seiten gewechselt.
Die 2.Halbzeit bot den Zuschauern einen spannenden und mitreissenden Schlagabtausch, bei dem sich beide Teams einen fairen sportliche Wettkampf lieferten. Während die Larrelterinnen sich mit einer gut besetzten Bank hin und wieder eine kleine Pause gönnen konnten, musste die erste 7 der Emderinnen über 60min durchspielen. Aber kleine Fehler der Mannschaft bügelte Miriam Uphoff im Tor der HSG oft wieder. Die starke Torhüterin der Emderinnen hielt ihr Team mit Zahlreichen Paraden im Spiel. Bis zur 54min, als Anna Lena Krallmann zum 28:26 für die HSG traf, hatte die Führung der Emderinnen Bestand. Aber in der Schlussphase mangelte es den Abschlüssen der Gastgeberinnen an der nötigen Präzision. In der 58.min traf Jessica Lentz für die Larrelterinnen und glich zum 28:28 aus. In der 59. Min Verwandelte Karina Mönch einen 7m zum 29:28. Die letzte Spielminute hatte es jetzt in sich. 29:29 ebenfalls per Strafwurf durch Saskia Stomberg. Im direkten Gegenzug war es wieder Mönch die ihr Team mit 30:29 in Führung brachte. 3 Sekunden vor dem Ende erhielten die Larrelterinnen einen erneuten Strafwurf den Saskia Stomberg sicher zum 30:30 verwandelte.
Mehr Handballkrimi geht nicht.

In der Max-Windmüller-Halle spielte zeitgleich unsere 1. Herren gegen den Wilhelmshavener SSV II

Im Rückspiel hatte man sich einiges vorgenommen. Kurzfristig fielen einige Akteure der Heim-Sieben aus, dass man mit einem Rumpfkader antrat. Nichtsdestotrotz ging man hochfokussiert in die Partie und konnte sich über 4:2 auf 10:3 bereits vorentscheidend absetzen. Zielführend war hier ganz klar die effiziente Abwehr, die viele Bälle blocken oder abfangen konnte und diese dann über Tempogegenstöße im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Bis zur Pause (27:8) war dann allen klar: Hier brennt nix an!
In Halbzeit zwei ging das Torwerfen munter weiter, wobei man in der Abwehr etwas nachließ und vereinzelt zu nachlässig agierte. In der 44. Minute konnte Gero Termöhlen erstmalig einen 20-Tore-Vorsprung herauswerfen. Bis zum Partieende konnte die Mannschaft sogar mit 46:21 auf einen 25-Tore-Vorsprung erhöhen.
Spieler des Spiel: Holger Spannhoff (10 Tore) und Ron Andersson (11 Tore)

Wir bedanken uns bei den zahlreichen Zuschauern und sehen uns nächste Woche zur gleichen Zeit am gleichen Ort!