10 Siege zum Ende der Crosssaison

Marienhafe  Fortuna Wirdum lud zum letzten Crosslauf der Saison nach Marienhafe ein. Bei bestem Laufwetter brachten die Borssumer-Leichtathlethen 31 kleine Läufer an den Start, die sich es nicht nehmen lassen wollten hier zu starten. Mit insgesamt 10 Siegen und vielen Platzierungen auf dem Siegerpodest machten diesen Crosslauf zu einem tollen Abschluss der Saison.

16 Mini Leichtathleten waren am Start und nicht zu bremsen. Die sechs und sieben jährigen mussten auf die 850 m  Runde, zweimal an den Eltern vorbei was sie immer schneller laufen ließ.

Die jüngste am Start war Leni Wolthoff W 6 und gleich mit dem 2. Platz in 4:40 Min. ein toller Lauf. Einen Jahrgang älter war Leni Hinderks W 7 nicht zu halten. Sie lief starke 3:53 Min. und siegte in ihrem Lauf. Weitere 1. Plätze gingen an Lia Harms W 8 mit schnellen 5:57 Min. über die 1250 m und der 3. Pl. für Marje Rosenboom mit 6:26 Min. Tjado Battermann M 9 mit 5:27 Min. der sehr schnell unterwegs war freute sich über seinen guten Lauf und belohnte sich mit Platz 1. Einen weiteren 1. Platz erkämpfte Lars Hackhe M 7. Mit 3:53 Min. blieb er auch unter vier Minuten und machte ein starkes Rennen über die 850 m, gefolgt von seinem Vereinskameraden Philipp Südhoff auf Platz 2 mit 4:03 Min. Tarje Janssen zeigt sich von Lauf zu Lauf immer mutiger. Mit 6:00 Min. belohnte er sich mit dem 3. Platz bei den M 9.

Weitere Ergebnisse der Mini-La sind:

W 7        800 m   6. Pl. Leni Heibel  4;49 Min.;

7. Pl. Alma Ockinga 4:54 Min.

9. Pl. Amina Geerken 5:23 Min.

W 8      1250 m  4. Pl. Lea Wolthoff 6:46 Min.

5. Pl. Milena Moschny 6:58 Min.

W 10    1250 m 10. Pl. Teda Ockinga 9:34 Min.

Und auch bei den älteren Läufern der Borssumer lief es ganz gut.  Ab den Jahrgang M/W 12 musste man drei Runden über die 1900 m Strecke Laufen. Hier fiel die lauffreudigen Kinder der Familie Weber ins Auge. Alle vier Kinder liefen auf den 1. Platz. Die jüngste W 10 Friesa mit der Zeit von 8:11 Min., dann Wiemke die sich stark verbessert zeigte mit 8:09 Min. gefolgt von Jeske Gerken auf Platz 3 mit (:57 Min. Ihr Bruder Meemke mit 9:04 Min. und Hisko Weber musste über die 3200 m Strecke und lief hier 12:20 Min. Mit Mika Hinderks M 11 gelang der nächste Sieg. Auch er zeigte einen tollen Lauf um kam auf 8:03 Min. und freute sich über sein abschneiden.

Im Jahrgang W 13 machten die Mädchen einen starken Auftritt. Von Platz eins bis vier gingen alle Plätze an die Borssumer Nachwuchsläufer. Eefke Gronewold machte einen sehr starken Lauf mit guten 7:47 Min. und erkämpfte sich den 1. Platz. Dahinter Emma Gerstmann auf Platz 2 mit 8:12 Min. die auch immer besser ins Laufen kommt genauso wie Melina Krieger mit Platz 3 und 8:23 Min. und Theda Hensmann die sich stark verbessert zeigte auf den 4. Pl. mit 8:30 Min.

Mit 8:12 Min. brauchte Mara Bloempott über die 1900 m und lief auf den 2. Platz. Eine Trainerin wollte es in diesem Jahr besonders wissen. Viele Laufeinheiten im Winter, Intervalle, haben sich bezahlt gemacht. Zum Vorjahr konnte sich Helen Reiter  W 45 um eine Minute und 11 Sek. verbessern und siegte in Ihrer Altersklasse.