Kleine und Große Hanballerinnen erfolgreich

Am Samstag waren die kleinen und die großen Damen der HSG Emden im Einsatz,
und alle Teams konnten ihre Partien für sich entscheiden.
Im ersten Spiel des Tages empfing die wJD den TuS Norderney. Das Spiel begann sehr ausgeglichen und nach 10min. stand es 5:5. In den nächsten Minuten warfen die Gäste von der Insel 5 Tore in Folge und gingen mit 10:5 in Führung. Die Emderinnen fanden aber schnell wieder ins Spiel und konnten bis zur Pause auf ein Tor verkürzen. Beim Stand von 11:12 wurden die Seiten gewechselt.
Der zweite Durchgang begann sehr ausgeglichen. Die Norderneyerinnen gingen in Führung, und die Emderinnen glichen aus. Erst nach 30 Minuten konnten die HSG-Mädchen selbst zum ersten Mal in Führung gehen (17:16). Diese Führung bauten sie in den nächsten Minuten auf 23:18 (37.min.) aus. Am Ende gewannen die Emden mit 23:20.
Damit gelang ihnen der 4.Sieg im 4. Spiel in diesem Jahr.

Die 1.Damen der HSG Emden empfing die Damen der HSG Neuenburg/Bockhorn. Im Hinspiel gab es für die Emderinnen eine böse 34:22 Niederlage. Die Emderinnen wollten Wiedergutmachung, aber in diesem Jahr gab es bereits 4 böse Niederlagen in 4 Spielen.
Die Damen der HSG Emden mussten nun endlich wieder zu ihrem Spiel finden, wenn sie dieses Spiel gewinnen wollten. Ihnen war klar, dass nur ein starkes Team hier und heute gewinnen können würde.
Die Einstellung an diesem Tag stimmte, die Abwehr war gut abgestimmt, und im Tor hielt Miriam Uphoff was zu halten war. Mit je 2Treffern von den schnellen Außenspielerinnen Anna Lena Krallmann und Lisa Haß eröffneten die Emderinnen das Torewerfen.
(4:4 nach 12 min.) Die nächsten Minuten gehörten dann aber den Gästen, die sich bis zur 26.min. mit 14:9 etwas absetzen konnten. Bis zur Pause kämpften sich die Hausherrinnen bis auf ein Tor heran.
Pausenstand 14:15
Die Emderinnen machten nach dem Anpfiff genau da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Karina Mönch, Verena Köster und Sandra Hergesell schafften es in dieser Phase perfekt sich oder ihre Mitspieler in Szene zu setzen. Aus einem 14:9 Rückstand machten sie in nur 10 Minuten eine 19:15 Führung (36min.). Damit holten sie sich die Sicherheit und den Spielspaß zurück, den das Team schon lange nicht mehr gezeigt hat.
Am Ende gewannen die Emderinnen durch eine tolle Mannschaftsleistung mit 29:24.

In der Regionsklasse der Frauen führt die 2. Damenmannschaft weiterhin die Tabelle mit 24:0 Punkten an. Um 15:00 Uhr wurde gegen den SV Betstreek gespielt und zur Halbzeit führte unsere Damen bereits mit 17:7 und konnten am Ende mit 27:15 die Partei für sich gewinnen.
Glückwunsch an die kleinen und die großen Damen der HSG Emden!!!